Suscríbase por internet o llame al 5237-0800

La lujosa casa sin muros del Edomex: Fotos

La M-House fue un proyecto que optó por diferenciase en espacios y en distribución, además de la vegetación es la que reina por dividir cada una de las que serían las habitaciones
Lilián Anaya
09 de septiembre 2011
12:01

El proyecto M-House, fue comenzado a construirse en el año 2009 por la constructora Micheas Arquitectos, comandada por el arquitecto Antonio Micheas Vazquez V.

Esta innovadora construcción se ubica en la colonia Residencial Lomas Verdes, en el municipio de Naucalpan en el estado de México, y de acuerdo con los creadores, este inmueble fue un gran reto debido a la distribución asimétrica en cuanto a las áreas de convivencia, las cuales están presentes en todos los niveles de la casa.

Además de que otra de la limitante fue el espacio tan reducido con el que contaba el terreno, el cual es de 309 metros cuadrados, por lo que se debían abrir los espacios y evitar las barreras entre ellos.

Por lo que en el nivel intermedio se encuentra la sala-comedor-cocina, todo con un mismo espacio, con la misma altura y medida; la cocina se caracteriza por ser la protagónica de este inmueble.

Uno de los objetivos era integrar el exterior con el interior de la casa, lo cual se pudo crear con una entrada del muro de cantera de la Terraza, la cual se pudo crear hacia el muro lateral de la cocina para después perforarlo y así integrar en el mismo los refrigeradores de vino y el refrigerador principal.

El interior se centra en la creación de contrastes, para crear esto se jugó con el color wengue de la madera y las cubiertas de corian blanco, las cuales se completaron se completo con una parrilla de cristal negro y una tarja de granito en el mismo color, rematando con vivos de acero inoxidable en herrajes grifos y electrodomésticos.

Para la planta baja se dejaron las zonas privadas como los son las recamaras, estudio y jardín donde cada uno de estos espacio cuenta con vista al jardín, lo cual permitió que se rompieran los estereotipos convencionales.

Los baños fuero creados con el mismo concepto de espacios abiertos, por lo que se resolvieron a base de cabinas de cristal templado.

Otra de las características es que las principales divisiones son áreas de vegetación a base de lirio persa y de piedra de mármol; las cabinas acaparan las miradas, pues son un espacio único que está acompañado por una terraza.

A continuación mostramos algunas imágenes de este inmueble ubicado en el estado de México.

Fotos tomadas del sitio http://www.plataformaarquitectura.cl/

 

EL UNIVERSAL Edomex en redes sociales: Síguenos en Twitter y Facebook

 
 
 
21789 09/09/2011 http://ads.eluniversal.com.mx/RealMedia/ads/adstream_jx.ads/movil.eluniversaledomex.mx/app@Top