Pan, el dulce sabor de Malinalco

Es una delicia para los sentidos observar las canastas repletas de 'borrachos', 'polveadas', 'moños', 'bísquets', 'pelucas', 'bolillos' y otras variedades de este platillo
(Foto: Tomada de Twitter)
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15 de octubre 2016 09:00
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Redacción EL UNIVERSAL ESTADO DE MÉXICO
15 de octubre 2016
09:00


(Foto: Tomada de Twitter)

Entre casas de alegres fachadas y platillos que deleitan cualquier paladar, Malinalco atrapa a cualquier turista.

Su ambiente colonial en combinación con sus raíces prehispánicas son un atractivo para visitantes.

Entre los sabores típicos que ofrece este Pueblo Mágico se encuentra el pan. Es una delicia para los sentidos observar las canastas repletas de 'borrachos', 'polveadas', 'moños', 'bísquets', 'pelucas', 'bolillos' y otras variedades de pan dulce.

Este pan tiene un inconfundible sabor pues se sigue preparando en grandes hornos de barro, y se cocina con madera de ocote y encino.

POR SI TE INTERESA:  Malinalco, pueblo donde magia y tradición seducen al turista

Puedes acompañar con un café de olla y sentarte a disfrutar en la Plaza Central.

Malinalco se ubica al sur del Estado de México, preserva sus tradiciones ancestrales, relacionadas con cultos prehispánicos y otros con conmemoraciones religiosas, festejos que se han vuelto un festín para propios y extraños.

Ofrece al visitante desde recorridos el centro arqueológico de Cuauhtinchán hasta excursiones ecoturísticas con saltos en rappel y tirolesa.

Recorre también uno de sus mayores tesoros arquitectónicos, el ex convento del Divino Salvador de Malinalco. Edificado en el siglo XVI, este templo aún conserva los murales elaborados por manos indígenas que, bajo la supervisión de los frailes agustinos, plasmaron imágenes de su mundo prehispánico y su introducción a la evangelización católica, fruto de la conquista española.

(Con información de México Desconocido)

 
 
 
 
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