Pregunta por: Susana Maribel Escarpulli
preguntada en:: General Actualizado: 3 de Mayo del 2022
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¿Cómo se llama la carne roja con proceso de salmuera?

El pastrami (también llamado pastrón) es un producto elaborado con carne roja (generalmente carne de ternera) sometido a proceso de salmuera.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué es el metodo de salmuera?

Consiste en hundir o cubrir por completo el alimento con la sal en grano, con el objetivo de extraer su humedad. En esta técnica se requiere que el alimento esté cubierto de sal por todos sus lados de manera uniforme.

Pero entonces, ¿cómo se dice salmuera?

La salmuera se utiliza para conservar alimentos.

Aunque, ¿cuál es el proceso de la elaboración de la sal?

Se realiza la inyección de agua a elevada temperatura o vapor para disolver la mineralización, formándose una salmuera que se bombea a la superficie y que luego se evapora. Método de cámara y pilares: se utiliza para extraer sal de roca de depósitos de sal subterráneos (200-600m de profundidad) o superficiales.

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