Pregunta por: Jose Carlos Trigo
preguntada en:: General Actualizado: 15 de Julio del 2022
4.7/5 (29 Votos)

¿Cuál es el origen de los tamales?

Este platillo viene del vocablo “tamalli”, que significa “envuelto” en náhuatl, aunque el origen de este platillo ha sido un tema de discusión en diferentes países de Latinoamérica, siendo México el país señalado por diversos historiadores como la cuna de esta receta.

De la siguiente manera, ¿cuál es el origen de los uchepos?

El uchepo es un plato típico de la Tierra Caliente del Estado de Michoacán y Guerrero, México, una variedad de tamal elaborada con maíz tierno (elote) molido, al cual en ocasiones se le agrega leche.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿dónde se origino el tamal de elote?

Aunque el origen del tamal es un tema que se disputa en diversos países latinoamericanos como Chile, Perú, Argentina y Bolivia, diversos historiadores han señalado que este se originó en la zona centro de México, al ser la región de origen del maíz.

Otra pregunta sería, ¿cómo se dice tamales en otros países?

Se usa el nombre tamal en Argentina,​ Colombia, Costa Rica, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua y Panamá. Hallaca o hayaca se usa en Venezuela, en la provincia ecuatoriana de Manabí y la región oriental de Cuba. En Belice se les llama bollo.

Preguntas y respuestas relacionadas

¿Qué significa tamal de elote?

¿Qué significado tiene el tamal?

¿Cuál es el origen de los tamales de elote?

¿Qué significa el tamal en el altar?

¿Cuándo surge el tamal?

¿Cuál es el origen de los ingredientes del tamal?

¿Dónde se originó el tamal de elote?

¿Qué significan los tamales en la ofrenda de día de muertos?