Pregunta por: Irma Irene Anzurez
preguntada en:: General Actualizado: 17 de Abril del 2022
4.6/5 (28 Votos)

¿Cuál es el valor biológico del huevo?

Aportan una apreciable cantidad de proteína (12,5 g/100 g; 1 huevo tiene unos 8 g) de fácil digestión y con un perfil de aminoácidos esenciales similar al que se considera ideal para el hombre. Por esta razón, se dice que es de alto valor biológico (94 en una escala de 100).

Pero, ¿qué parte del cuerpo se beneficia con las proteínas?

La proteína es utilizada por nuestro cuerpo para la formación de los músculos, tendones, tejidos y órganos. Además de formar parte de la elaboración de enzimas, hormonas y otra cantidad importante de moléculas esenciales para el cuerpo.

En la misma línea, ¿cómo está determinada la calidad de las proteínas?

La calidad de una proteína depende de la combinación que tenga de aminoácidos y de su digestibilidad. La digestibilidad es una forma de medir el aprovechamiento de un alimento, es decir, la facilidad con que es convertido en el aparato digestivo en sustancias útiles para la nutrición.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuál es la proteína de más alto valor biológico?

Las proteínas de mayor valor biológico por orden decreciente son: Proteína de leche humana. Proteína de la clara de huevo. Pescado.

Preguntas y respuestas relacionadas

¿Cómo se mide el valor biológico de los alimentos?

¿Cómo saber si mi proteína en polvo es de buena calidad?

¿Qué indica el valor biológico de una proteína?

¿Que les ocurre a las proteínas dentro de nuestro cuerpo?

¿Cuándo se considera que una proteína es de alto valor biológico?

¿Cómo se mide la calidad de las proteínas?

¿Que utiliza el organismo las proteínas?

¿Cuáles son las proteínas de bajo valor biológico?

¿Por qué son importantes los valores biologicos?

¿Qué es y cómo se determina el valor biológico de una proteína?