Pregunta por: Karina Rocio Amayo
preguntada en:: General Actualizado: 6 de Mayo del 2022
4.4/5 (21 Votos)

¿Cuál es la composicion quimica del queso?

El queso se envasa para su venta inmediata. Contiene alrededor de 53-58% de humedad, 19-25% de grasas, 18-20% de proteínas, 1.3-1.8% de sal y un pH de 5.6 a 6.4 (Guisa, 1999; Path, 1991).

Sin embargo, ¿qué vitaminas tiene el queso fresco?

En cuanto a otros nutrientes esenciales, el queso fresco es una buena fuente de calcio, vitamina A, D y vitaminas del grupo B. También destaca su contenido en magnesio, fósforo y potasio.

De igual manera, ¿qué tipo de alimento es el queso fresco?

Se trata de un alimento elaborado a base de leche de oveja y expuesto a un periodo de maduración muy bajo, por lo que son quesos húmedos que tienen un periodo corto de conservación, por lo que es importante consumirlos una vez comprados, y reservarlos el menor tiempo posible, siempre en la nevera.

Ahora, ¿qué se obtiene del queso?

El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes. Además la absorción del calcio se ve favorecida por la proteína que contiene el queso. El queso contiene todos los aminoácidos necesarios para que nuestro organismo funcione correctamente.

Preguntas y respuestas relacionadas

¿Cuáles son los nutrientes del queso?

¿Qué es la carne proteína o carbohidrato?

¿Qué tipo de sustancia es el queso?

¿Qué es el oro sustancia pura o mezcla?