Pregunta por: Nicolasa Vidales
preguntada en:: General Actualizado: 1 de Mayo del 2022
4.4/5 (19 Votos)

¿Dónde vive y que come el gato montés?

El gato montés (Felis silvestris), también conocido como gato salvaje o, más formalmente, como gato montés euroasiático, es una especie de mamífero carnívoro salvaje de la familia de los félidos y que habita en Eurasia y África.

Con lo cual, ¿cuál es el habitat natural de los gatos?

El gato salvaje vive en bosques, y en lugares poco degradados y alejados de los núcleos urbanos.

Ahora, ¿cómo saber si tengo un gato salvaje?

Un gato salvaje es ante todo criado en la naturaleza o se ha adaptado a la vida silvestre, mientras que definimos a un gato esterilizado como la mascota de alguien que se ha perdido o ha sido abandonado. Los gatos esterilizados por lo regular son domesticados y están cómodos entre las personas.

No obstante, ¿cuáles son las presas del gato montés?

Habitualmente la alimentación del gato montés se basa en conejos, liebres y otros roedores, aunque sus presas son variadas e incluso los venados pueden estar entre ellas. Si la comida escasea los gatos monteses pueden convertirse en carroñeros, alimentándose de los restos de otros animales.

Preguntas y respuestas relacionadas

¿Dónde vive el gato montés en Argentina?

¿Cómo saber si mi gato es montes?

¿Qué color es el gato montés?